Birnenchutney4
 

 

Die Birnen des Spätherbstes habe ich zu einem sauer-scharfen Chutney gekocht. Die 5 Geschmäcker der chinesischen Ernährungslehre - süss - scharf - salzig - sauer - bitter - können gut im Chutney vereint werden. Als Beilage zu Reisgerichten, gegrilltem Gemüse oder Fleisch, auf Brot mit Gemüse oder Käse geben Chutneys einen geschmacklichen Akzent und liefern dir alle 5 Geschmäcker für guten Genuss und die Unterstützung deiner Energie. Hier das Rezept

 

 

Rote Beete 1

 

Rote Beete sind ein vitamin- und mineralstoffreiches Gemüse, das in vielfältigen Variationen zubereitet werden kann. Aus Sicht der TCM stärkt Rote Beete das Blut und das Qi. Sie sind wärmend, ihr Geschmack ist süß und bitter. Mit wärmenden Gewürzen, wie in diesem Rezept mit Meerrettich, ist es das ideale Gemüse für die kalte Jahreszeit. Hier kommst du zum Rezept.

 

 

Granatapfel2 

 

In meinem Praxisgarten steht ein Granatapfelbaum, der kleine Früchte trägt. Die runden Granatäpfel und das gelb gefärbte Laub symbolisieren das Element Erde. Eine gesunde Erde gibt Stabilität, sie ist die Mitte, um die sich alles wandelt. Stärkend für das Erdelement ist die Ernährung nach den 5-Elementen mit wärmender, Kraft spendender Nahrung, gerade in der kommenden kalten Jahreszeit. Alle 5 Geschmäcker harmonisieren die Speisen und stärken den Körper optimal.

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